«Павлово-Посадский хлебозавод» предлагает вам, уважаемые павловопосадцы, несколько оригинальных рецептов закусок, которые станут украшением новогоднего стола. Как известно, сейчас в моду входят лёгкие, красивые закуски для изготовления которых вам понадобится хлеб и багеты производства нашего предприятия.
Канапе с семгой
Батон из муки высшего сорта - 100 г, масло сливочное - 20 г, семга - 50 г, икра 20 г, зелень.
На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, красной икрой, листиками зелени петрушки.
Канапе «мозаика»
200 г. хлеба ржаного, 100 г. ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.
Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.
Канапе с крабами
200 г. батона из муки высшего сорта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 корнишона, 100 г. мякоти крабов, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. резаной зелени петрушки.
Батон нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. Сверху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зелени петрушки. Охладить канапе в холодильнике.
Стаканчики из багета для салата (ассорти)
Для изготоления съедобных стаканчиков вам понадобится багеты «Аппетитные», мини-багет «Луковый», мини-багет «Чесночный».
Предлагаем вам элегантный способ сервировки любого салата. Багеты, порезать на столбики 4-5 см высотой. Аккуратно вынуть часть сердцевины, оставить дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш покрошить на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Стаканчики заполнить салатом, лучше мясным: прекрасно подойдет «Оливье», салаты с курицей или печенью. Сверху посыпать обжаренными хлебными крошками. Съедобные стаканчики сразу подавать на стол.
Различные сорта ржаного и пшеничного хлеба для приготовления канапе, багеты, праздничная кондитерская продукция ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод» представлена в фирменном магазине «Булочная -Кондитерская» на ул. Большая Покровская, д. № 5 и в других магазинах нашего города.
Желаем Вам вкусного и изящного Нового Года!