Протокол дегустации №32
Цель: Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий компании ООО «ТК ИНАГРО».
Место проведения: ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Дата проведения: 20.09.2011
В обработку принято 6 анкет.
Контактное лицо: Кузьмичева Юлия, тел.: 8-964-768-21-92,
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технолог ТК «ИНАГРО»: Котов Роман
Начальник производственной лаборатории предприятия: Рожкова Любовь Степановна
Оценка х/б изделий
|
Наименование изделия |
|||
Хлебные злаки |
Мультизлак |
Кукурузный Супер |
Рогген |
|
Вкус |
||||
1.Свойственный |
4 |
4 |
4 |
5 |
2.Несвойственный |
1 |
1 |
2 |
1 |
3.Кислый |
1 |
1 |
- |
|
Запах |
||||
1.Выраженный аромат |
2 |
2 |
2 |
6 |
2.Невыраженный аромат |
3 |
3 |
4 |
- |
3.Имеет посторонний запах |
1 |
1 |
- |
- |
Состояние мякиша |
||||
1. Равномерная пористость |
4 |
5 |
5 |
2 |
2.Неравномерная пористость |
2 |
1 |
1 |
4 |
3.Плотный мякиш |
- |
- |
- |
- |
4.Заминающийся мякиш |
- |
- |
- |
- |
5.Следы непромеса в мякише |
- |
- |
- |
- |
Состояние корки |
||||
1.Ровная, без подрывов |
6 |
5 |
6 |
6 |
2.С подрывами |
- |
1 |
- |
- |
3.Хрустящая |
- |
- |
- |
- |
Внешний вид |
||||
1.Привлекательный |
4 |
4 |
6 |
6 -круглый |
2.Непривлекательный |
2 |
2 |
- |
1 -пр-овал |
Объем |
||||
1.Достаточный объем |
6 |
6 |
6 |
6 -круглый |
2.Недостаточный объем |
- |
- |
- |
- |
Крошливость |
||||
1.Крошливый |
- |
- |
- |
- |
2.Некрошливый |
6 |
6 |
6 |
6 |
Оригинальность изделия |
||||
1.Новый вкус |
3 |
3 |
3 |
4 |
2.Новый вид изделия |
2 |
2 |
1 |
4 |
3.Новый вид отделки |
1 |
2 |
4 |
1 |
Общая оценка готового изделия |
||||
1.Отлично |
3 |
2 |
3 |
5 |
2.Хорошо |
1 |
1 |
1 |
- |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
- |
1 |
4.Неудовлетворительно |
1 |
1 |
1 |
- |
5.Нужно доработать |
1 |
2 |
1 |
- |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||||
Пожелания: |
-можно добавить что-нибудь из пряностей |
|||
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-обычный вкусный хлеб со злаками |
-обычный вкусный хлеб со злаками |
-вкусный, аппетитный |
-необычный аромат, вкусный. |
1 место – Рогген;
2 место - Кукурузный Супер, Хлебные злаки;
3 место - Мультизлак
Оценка изделий
|
Наименование печенья |
|||
Классический |
Классический с шокол. каплями |
Шоколадный |
Шоколадный с орехами |
|
Вкус |
||||
1.Полностью соответствует насыщенности вкуса |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Вкус не достаточно насыщенный |
- |
- |
- |
- |
3.Вкус не нравится; имеет посторонний привкус |
- |
- |
- |
- |
Цвет |
||||
1.Цвет соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
4 |
4 |
2.Цвет визуально не привлекательный (горелость, бледность) |
- |
- |
1 |
1 |
Запах |
||||
1.Запах свойственный данному виду печенья |
6 |
6 |
4 |
5 |
2.Запах едва прослеживается |
1 |
|||
3.Не нравится; присутствует посторонний запах |
- |
- |
- |
- |
Внешний вид |
||||
1.Привлекательный, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Не привлекательный; форма, поверхность не соответствует данному виду печенья |
- |
- |
- |
- |
Консистенция |
||||
1.Пропеченое, без следов непромеса, пористость равномерная, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Не соответствует (клеклая, плотная) |
- |
- |
- |
- |
Хрупкость |
||||
1.Достаточная хрупкость |
5 |
5 |
4 |
4 |
2.Очень хрупкое |
- |
- |
- |
- |
Оригинальность изделия |
|
|||
1.Новый вкус |
3 |
3 |
3 |
4 |
2.Новый вид изделия |
- |
- |
- |
- |
3.Новый вид отделки |
- |
- |
- |
- |
Общая оценка готового изделия |
||||
1.Отлично |
5 |
5 |
5 |
4 |
2.Хорошо |
1 |
1 |
- |
- |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
- |
- |
4.Неудовлетворительно |
- |
- |
- |
- |
5.Нужно доработать |
- |
- |
- |
1 |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||||
Пожелания:
|
-хорошее |
-орехи мешают |
||
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-очень вкусно; -очень вкусное |
-добавить вкус |
1 место – Классический, Классический с шокол. каплями;
2 место – Шоколадный;
3 место - Шоколадный с орехами.
Оценка изделий
|
Наименование печенья |
|||
Родео сливочное |
Ореховое с какао |
Хельда с лесной ягодой |
Воздушное |
|
Вкус |
||||
1.Полностью соответствует насыщенности вкуса |
4 |
6 |
4 |
2 |
2.Вкус не достаточно насыщенный |
1 |
- |
2 |
3 |
3.Вкус не нравится; имеет посторонний привкус |
- |
- |
- |
1 |
Цвет |
||||
1.Цвет соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Цвет визуально не привлекательный (горелость, бледность) |
- |
- |
1 |
1 |
Запах |
||||
1.Запах свойственный данному виду печенья |
5 |
6 -слишком |
5 |
4 |
2.Запах едва прослеживается |
- |
- |
1 |
2 |
3.Не нравится; присутствует посторонний запах |
- |
- |
- |
- |
Внешний вид |
||||
1.Привлекательный, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
6 |
5 |
2.Не привлекательный; форма, поверхность не соответствует данному виду печенья |
- |
- |
- |
1 |
Консистенция |
||||
1.Пропеченое, без следов непромеса, пористость равномерная, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
6 |
6 |
2.Не соответствует (клеклая, плотная) |
- |
- |
- |
- |
Хрупкость |
||||
1.Достаточная хрупкость |
4 |
4 |
4 |
4 |
2.Очень хрупкое |
1 |
1 |
1 |
1 |
Оригинальность изделия |
|
|||
1.Новый вкус |
2 |
3 |
4 |
3 |
2.Новый вид изделия |
2 |
2 |
1 |
1 |
3.Новый вид отделки |
- |
2 |
- |
- |
Общая оценка готового изделия |
||||
1.Отлично |
4 |
5 |
4 |
2 |
2.Хорошо |
2 |
- |
1 |
1 |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
- |
- |
4.Неудовлетворительно |
- |
- |
- |
1 |
5.Нужно доработать |
- |
1 |
1 |
2 |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||||
Пожелания:
|
-очень вкусно |
-очень сильно выраженный вкус какао; -слишком выраженный вкус какао |
-усилить ягодный вкус; -можно попробовать другую начинку; -выпускать |
-слишком приторное и сладкое; -прослеживается вкус соды |
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-с оранжевой отделкой вкуснее |
-немного горчит |
-вкусное печенье |
-неплохое, вкусное, вкус соды мешает |
1 место – Ореховое с какао;
2 место – Родео сливочное, Хельда с лесной ягодой
3 место - Воздушное
Оценка изделий
|
Наименование печенья |
|
Эластичное тесто с творожной начинкой |
Шведское |
|
Вкус |
||
1.Полностью соответствует насыщенности вкуса |
6 |
6 |
2.Вкус не достаточно насыщенный |
- |
- |
3.Вкус не нравится; имеет посторонний привкус |
- |
- |
Цвет |
||
1.Цвет соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
2.Цвет визуально не привлекательный (горелость, бледность) |
- |
- |
Запах |
||
1.Запах свойственный данному виду печенья |
5 |
6 |
2.Запах едва прослеживается |
1 |
- |
3.Не нравится; присутствует посторонний запах |
- |
- |
Внешний вид |
||
1.Привлекательный, соответствует данному виду печенья |
6 |
5 |
2.Не привлекательный; форма, поверхность не соответствует данному виду печенья |
- |
- |
Консистенция |
||
1.Пропеченое, без следов непромеса, пористость равномерная, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
2.Не соответствует (клеклая, плотная) |
- |
- |
Хрупкость |
||
1.Достаточная хрупкость |
5 |
5 |
2.Очень хрупкое |
- |
- |
Оригинальность изделия |
||
1.Новый вкус |
4 |
4 |
2.Новый вид изделия |
3 |
1 |
3.Новый вид отделки |
1 |
1 |
Общая оценка готового изделия |
||
1.Отлично |
4 |
3 |
2.Хорошо |
- |
- |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
4.Неудовлетворительно |
1 |
- |
5.Нужно доработать |
1 |
2 |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||
Пожелания:
|
-выпускать |
|
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-очень вкусное |
-похоже на овсяное, слишком сладкое |
1 место - Эластичное тесто с творожной начинкой;
2 место - Шведское