Протокол дегустации № 19
Предмет дегустации: Дегустация мелкоштучных слоёных изделий, которые изготовлены по технологии «Мособлхлеб».
Место проведения: ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Дата проведения: 05.11.2009 год
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 11 анкет
№п\п
|
Название
|
Внешний вид
|
Оптималь-ный вес
|
Вкус теста
|
Вкус начинки
|
Соотношение теста и начинки
|
Общий балл
|
1
|
Слойка с сыром и ветчиной
|
4,8
|
0,06
|
4,7
|
4,6
|
3,9
|
4,5
|
2
|
Слойка с маком
|
4,7
|
0,07
|
4,5
|
4,3
|
4,5
|
4,5
|
3
|
Круассан с варёной сгущенкой
|
4,9
|
0,07
|
4,7
|
4,3
|
3,6
|
4,4
|
4
|
Булочка с шоколадной начинкой
|
4,8
|
0,06
|
4,6
|
4,2
|
3,5
|
4,3
|
5
|
Слойка с кремом
|
4,4
|
0,07
|
4,5
|
3,9
|
4,3
|
4,3
|
6
|
Слойка с брокколи
|
4,6
|
0,06
|
4,5
|
3,7
|
4,2
|
4,3
|
7
|
Слойка с джемом
|
4,5
|
0,07
|
4,6
|
4
|
3,8
|
4,3
|
8
|
Слойка с грибами
|
4,7
|
0,06
|
4,4
|
4
|
3,9
|
4,3
|
9
|
Слойка с творогом
|
4,8
|
0,08
|
4,4
|
3,9
|
3,7
|
4,2
|
10
|
Слойка с яблочной начинкой
|
3,8
|
0,07
|
4,5
|
4,1
|
4,1
|
4,1
|
11
|
Слойка с сыром
|
4,5
|
0,07
|
4,6
|
4,1
|
3,2
|
4,1
|
12
|
Слойка со шпинатом
|
4,5
|
0,06
|
4,5
|
3,2
|
3,6
|
3,9
|
13
|
Косичка с посыпкой
|
4,5
|
0,05
|
3,8
|
3,2
|
2,8
|
3,6
|
14
|
Круассан с сырной посыпкой
|
4,1
|
0,06
|
4,2
|
3,4
|
2,6
|
3,6
|
15
|
Круассан с маком
|
4,5
|
0,06
|
3,7
|
1,8
|
2,3
|
3,1
|
16
|
Круассан с кунжутом
|
4,5
|
0,06
|
3,7
|
1,8
|
2,3
|
3,1
|
17
|
Круассан
|
4,1
|
0,05
|
3,2
|
0,8
|
0,3
|
2,1
|
I место разделили: Слойка с сыром и ветчиной : 1 место по показателю «Вкус начинки» и по показателю «Вкус теста» , 2 место по показателю: «Внешний вид», Слойка с маком: 2 место по показателю «Вкус начинки», 3 место по показателю «Внешний вид».
II место - Круассан с варёной сгущенкой: 1 место по показателю «Внешний вид»; 2 место по показателю «Вкус начинки» и по показателю: «Вкус теста»
III место разделили: Булочка с шоколадной начинкой: 2 место по показателю: «Внешний вид», 3 место по показателю: «Вкус начинки», Слойка с кремом, слойка с брокколи, слойка с джемом, слойка с грибами: 3 место по показателю «Внешний вид».
IV место - Слойка с творогом, 2 место по показателю «Внешний вид» .
Пониженный общий балл по графе показателя: «соотношение теста и начинки»: 3,34. Отмечалось, что начинки мало.
Общий балл по показателю «вкус начинки» также понижен: 3,45
В примечаниях было отмечено, что в слойки со сладкой начинкой в тесто нужно добавить сахар.
Понравился вкус слойки с орехом, которая была испечена в одном экземпляре, и поэтому не вошла в дегустационный лист.