Протокол дегустации № 19
Предмет дегустации: Дегустация мелкоштучных слоёных изделий, которые изготовлены по технологии «Мособлхлеб».
Место проведения: ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Дата проведения: 05.11.2009 год
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 11 анкет
№п\п |
Название |
Внешний вид |
Оптималь-ный вес |
Вкус теста |
Вкус начинки |
Соотношение теста и начинки |
Общий балл |
1 |
Слойка с сыром и ветчиной |
4,8 |
0,06 |
4,7 |
4,6 |
3,9 |
4,5 |
2 |
Слойка с маком |
4,7 |
0,07 |
4,5 |
4,3 |
4,5 |
4,5 |
3 |
Круассан с варёной сгущенкой |
4,9 |
0,07 |
4,7 |
4,3 |
3,6 |
4,4 |
4 |
Булочка с шоколадной начинкой |
4,8 |
0,06 |
4,6 |
4,2 |
3,5 |
4,3 |
5 |
Слойка с кремом |
4,4 |
0,07 |
4,5 |
3,9 |
4,3 |
4,3 |
6 |
Слойка с брокколи |
4,6 |
0,06 |
4,5 |
3,7 |
4,2 |
4,3 |
7 |
Слойка с джемом |
4,5 |
0,07 |
4,6 |
4 |
3,8 |
4,3 |
8 |
Слойка с грибами |
4,7 |
0,06 |
4,4 |
4 |
3,9 |
4,3 |
9 |
Слойка с творогом |
4,8 |
0,08 |
4,4 |
3,9 |
3,7 |
4,2 |
10 |
Слойка с яблочной начинкой |
3,8 |
0,07 |
4,5 |
4,1 |
4,1 |
4,1 |
11 |
Слойка с сыром |
4,5 |
0,07 |
4,6 |
4,1 |
3,2 |
4,1 |
12 |
Слойка со шпинатом |
4,5 |
0,06 |
4,5 |
3,2 |
3,6 |
3,9 |
13 |
Косичка с посыпкой |
4,5 |
0,05 |
3,8 |
3,2 |
2,8 |
3,6 |
14 |
Круассан с сырной посыпкой |
4,1 |
0,06 |
4,2 |
3,4 |
2,6 |
3,6 |
15 |
Круассан с маком |
4,5 |
0,06 |
3,7 |
1,8 |
2,3 |
3,1 |
16 |
Круассан с кунжутом |
4,5 |
0,06 |
3,7 |
1,8 |
2,3 |
3,1 |
17 |
Круассан |
4,1 |
0,05 |
3,2 |
0,8 |
0,3 |
2,1 |
I место разделили: Слойка с сыром и ветчиной : 1 место по показателю «Вкус начинки» и по показателю «Вкус теста» , 2 место по показателю: «Внешний вид», Слойка с маком: 2 место по показателю «Вкус начинки», 3 место по показателю «Внешний вид».
II место - Круассан с варёной сгущенкой: 1 место по показателю «Внешний вид»; 2 место по показателю «Вкус начинки» и по показателю: «Вкус теста»
III место разделили: Булочка с шоколадной начинкой: 2 место по показателю: «Внешний вид», 3 место по показателю: «Вкус начинки», Слойка с кремом, слойка с брокколи, слойка с джемом, слойка с грибами: 3 место по показателю «Внешний вид».
IV место - Слойка с творогом, 2 место по показателю «Внешний вид» .
Пониженный общий балл по графе показателя: «соотношение теста и начинки»: 3,34. Отмечалось, что начинки мало.
Общий балл по показателю «вкус начинки» также понижен: 3,45
В примечаниях было отмечено, что в слойки со сладкой начинкой в тесто нужно добавить сахар.
Понравился вкус слойки с орехом, которая была испечена в одном экземпляре, и поэтому не вошла в дегустационный лист.