Протокол дегустации № 21
Цель: Дегустация мелкоштучных слоёных изделий
Место проведения: хлебозавод
Дата проведения: 12.11.2009 год, 16:00
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 7 анкет
N
|
- Наименование изделия,
- производитель
- вес (кг)
- дата изготовления
|
- Внешний
- вид (отделка)
|
- Оптимальность веса для одной штуки
|
- Вкус
- теста
|
- Вкус
- начинки
- (при наличии)
|
- Соотношения
- количества теста к количеству
- начинки/
- (при наличии)
|
Общий средний балл
|
Примечание
|
1
|
- Слойка Аппетитная (вар 1) с корицей . Вес: 0,01
- Павлово-Посадский хлебозавод Дата изг: 12.11 в 14:30
|
4,5
|
4,1
|
4,5
|
4,5
|
4,4
|
4,4
|
- 4 мнения определить вес: 0,08
- 2 мнения — вес 0,07
- 1 мнение: 0,09
- Мало начинки
|
2
|
- Слойка Домашняя с брусникой
- Владимирский хлебокомбинат
- Вес: 0,075. Дата изг: 12.11
|
4,6
|
5
|
4,5
|
- 4,4
- +
|
4,8
|
- 4,6
- +
|
Недостаточно сладкая начинка
|
3
|
- Слойка Домашняя с яблоком
- Владимирский хлебокомбинат.
- Вес:0,075. Дата изг. 12.11
|
4,5
|
5
|
4,5
|
- 3,7
- +
|
5
|
4,5
|
Недостаточно сладкая начинка
|
4
|
- Слойка «Лукошко вишни»
- Владимирский хлебокомбинат.
- Вес:0,8. Дата изг. 11.11
|
4,2
|
5
|
4,1
|
4,2
|
5
|
4,5
|
|
5
|
- Слойка Детская с натуральным сливочным маслом.
- Владимирский хлебокомбинат.
- Вес: 0,1. Дата изг: 12.11
|
4,2
|
4,7
|
4,5
|
н/д
|
н/д
|
4,4
|
Оригинальный вкус
|
- I место - Слойка «Домашняя с брусникой» , 1 место в рейтинге по качествам: «Внешний вид», «Оптимальность веса», и «Вкус теста», 2 место по качеству: «Вкус начинки» и «Соотношение количества теста и начинки»
- II место - разделили по среднему общему баллу: Слойка «Лукошко вишни», 1 место по качествам: «Оптимальность веса» и «Соотношение начинки и теста», «Вкус теста « 2 место, 3 место — «Внешний вид» и «вкус начинки» Слойка «Домашняя с яблоком», 1 место по качествам: «оптимальность веса», «вкус теста» и «соотношение количества теста к количеству начинки». 2 место по качеству: «Внешний вид», 4 место по рейтингу по качеству «Вкус начинки».
- III место - разделили: Слойка аппетитная с корицей (Павловский Посад) , 1 место по качествам: «вкус теста» и «вкус начинки», 2 место по качеству: «Внешний вид». 3 место - «Оптимальность веса» и «Соотношение количества теста к количеству начинки» В опытном образце Павлово-Посадского хлебозавода начинки недостаточно, коррекция по весу для одной штуки: 0,08 кг. С учетом протокола дегустации - просчитать цену для Слойки аппетитной с корицей для веса 0,08, заказывать этикетки, запускать в пробную продажу.
- Слойка детская с натуральным сливочным маслом (Владимир), 1 место по качеству «Вкус теста», 2 место в рейтинге по качеству «оптимальность веса», 3 место по качеству «Внешний вид».Слойка была отмечена оригинальностью вкуса. Подготовить опытный образец по рецептуре Павлово-Посадского хлебозавода.
- Все образцы Владимирского хлебокомбината набрали высокий балл по соотношению начинки и теста: 4,9. Образцы Владимирского хлебокомбината были закуплены в Павловском Посаде в 13:30 в ИП Керина (Деметра), как наиболее продаваемая мелкоштучная продукция по отзывам продавца. Дата производства соответствовала указанной дате, продукция была свежая, присутствовала в продаже в тот же день к обеденному времени. Вывод: Продегустировать образцы джемовых начинок ПО «Гамми», изготовить образец слойки «Любимой» по рецептуре Павлово-Посадского хлебозавода для пробного запуска.
- Протокол составлен маркетологом М.А. Драгуновой.