Протокол дегустации № 25
Цель: Дегустация хлебобулочных изделий PURATOS
Место проведения: хлебозавод
Дата проведения: 04.12.2009 год, 17:00
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 5 анкет
N
|
- Наименование изделия
|
- Внешний
- вид
|
Вкус теста
|
Аромат
|
Состояние мякиша
|
Общий средний балл
|
1
|
-
Хлеб «Овсяный квасной»
-
смесь Таленто
|
4,7
|
4,5
|
4,7
|
4,8
|
4,7
|
2
|
Хлеб Овсяный квасной
|
4,7
|
4,7
|
5
|
4,8
|
4,8
|
3
|
Хлеб Мульти - 100
|
4,8
|
4,3
|
4,3
|
5
|
4,6
|
4
|
-
Хлеб Овсяный квасной
-
в виде батона
|
4,5
|
4,3
|
4,7
|
4,7
|
4,5
|
5
|
Багет Мульти - 30
|
4,8
|
4,5
|
4,5
|
5
|
4,7
|
6
|
Хлеб Домашний
|
4,7
|
4,3
|
4,7
|
4,8
|
4,6
|
7
|
Кекс «Цельнозерновой»
|
5+ +
|
5 + +
|
5 + +
|
5
|
5 + + + + + + +
|
8
|
Бриош
|
5
|
4,5
|
5
|
4,7
|
4,8
|
9
|
Кекс
|
4,8
|
4,7
|
4,8
|
4,8
|
4,8
|
- I место - получил Кекс Цельнозерновой. Получил максимальное количество баллов с плюсами по всем органо-лептическим показателям.
- II место - разделили Бриош, Кекс и Хлеб овсяный квасной.
- III место - разделили Хлеб овсяный квасной смесь Таленто, Багет Мульти-30.
- IV место — разделили Хлеб Мульти -100, Хлеб Домашний.
- Вывод: кекс «Цельнозерновой» получил наивысшие баллы по всем показателям. Кекс и бриош также получили высокие оценки. Перспективная продукция для расширения кондитерского ассортимента кексы.
- Образцы хлеба из овсяной муки получили высокие оценки. Перспективная продукция для включения в ассортимент «Линии здоровья»